Santri Pesantren Belajar Di Rumah Untuk Sementara Waktu Karena Tanggap Arahan Pemerintah Terkait COVID-19

Bismillah

Untuk Abi dan Umi yang Kami cintai karena Allah

Saat Kami memutuskan untuk tidak memulangkan santri dan mempercepat agenda kegiatan, agar bisa selesai lebih awal dan semua santri bisa pulang setelah menyelesaikan seluruh agenda, Kami beranggapan itulah keputusan terbaik bagi semua santri.

Namun, setelah memperhatikan dan menimbang berbagai masukan dari para ahli, termasuk dokter-dokter yang terjun langsung dalam penanggulangan wabah covid 19, ditambah semakin kuatnya himbauan pemerintah untuk menghentikan kegiatan pembelajaran, Kami harus berfikir kembali dan akhirnya dengan berat hati Kami memutuskan untuk memulangkan semua santri demi kemaslahatan dan menjauhi bahaya yang lebih besar.

Kami memahami betapa banyak yang merasa kesulitan dan dibuat repot dengan keputusan ini, namun apa mau dikata, kesulitan ini harus kita tanggung bersama.

Kami kembalikan sementara putra-putri abi dan umi, untuk dibimbing di rumah memperbanyak ibadah, zikir, mengulang hafalan Quran dan belajar.

Umi, abi.. jangan izinkan mereka keluar rumah demi keselamatan mereka dan sebagai ketaatan mereka kepada Ulil amri.

Abi, umi.. inilah saatnya kita melatih kesabaran kita dan semakin mendekatkan diri kita kepada Allah..

Ini saatnya kita memperbanyak istighfar dan mohon ampun kepada Allah, karena mungkin wabah korona ini adalah teguran dari Allah akibat dosa dan maksiat yang kita lakukan..

Abi, umi.. marilah kita berdoa kepada Allah sebanyak-banyaknya.. yakinlah, hanya Allah yang bisa menghilangkan wabah ini.

Bekasi, 23 Rajab 1441 H
Pesantren Al-Wafa Setu Bekasi