Pesantren Salaf di Bekasi

Artikel tentang Pesantren Salaf di Bekasi ini memberikan informasi kepada Anda tentang keberadaan pesantren Al-Wafa Bekasi. Agama islam adalah agama damai dan rahmat (rahmatan lil alamin), begitupula di dalam agama mengajarkan cinta, kasih sayang, persatuan, kedamaian dan kesopanan. Atas dasar itupula-lah tersebarnya agama islam di wilayah jabodetabek, diataranya adalah bekasi dan bogor. Sehingga kaum muslimin dewasa ini lebih memilih pendidikan untuk anak-anaknya, terutama adalah sekolah yang bermanhaj salaf.

Salaf adalah metode beragama sesuai dengan jalan para sahabat, karena mereka yang paling dengan Rasulullah, hidup bersama beliau, berinteraksi bersama beliau dan berperang bersama beliau dalam memperjuangkan agama. Orang yang mengikuti manhaj salaf biasa disebut salafi.

Pondok pesantren atau terkadang disebut boarding school, saat ini adalah pilihan terbaik bagi orangtua, karena lingkungan yang islami sehingga kehidupan para santri terpantau dan dapat melatih mereka dalam hidup mandiri.

Pondok pesantren salaf saat ini sudah sangat banyak di temui, pesantren di bogor dapat kita jumpai di beberapa wilayah, adapun di bekasi pun juga sudah tersebar di beberapa wilayah, diataranya di daerah setu bekasi terdapat Pesantren Islam Al-Wafa.

apel pagi

Al-Wafa Pesantren Salaf di Bekasi

Pesantren Al-Wafa merupalan salah satu Sekolah Tahfidz Ber-asrama dalam ikatan kegiatan Pesantren yang kental dengan kehidupan sesuai Sunnah dan Al-Qur’an, dalam mempersipkan generasi yang tangguh menghadapi peradaban kini dan masa depan, berkarakter, berakhlak muslim yang mulia, lurus fikrah dan fitrahnya dengan manhaj Rasulullah Sallallahu ‘Alaihi Wassalam yang shahih.

Pesantren Al-Wafa berlokasi di pedesaan yang sesuai untuk mendidik dan membina santri yang lansung penerapannya di lingkungan dalam meningkatkan kualitas penghafal Al-Qur’an. Metode pendidikan menekankan keseimbangan Ilmu Syar’i dan Keterampilan untuk mempersiapkan santri menjadi manusia seutuhnya yang mandiri dan bermanfaat di lingkungan.

jadwal kegiatan

Pesantren Al Wafa saat ini memiliki gedung sendiri dengan lokasi perkantoran serta lokal kelas yang memadai untuk sarana belajar mengajar para santri dan santriwati, baik tingkat SMP maupun SMA tahfidz. Begitu pula dengan sarana olahraga meliputi lapangan bola, badminton, tenis meja dan volly. Untuk pendaftaran online bisa dengan mengisi form yang sudah kami sediakan di link

Itulah beberapa informasi berkaitan dengan pesantren salaf di bogor, bekasi dan jawa barat, semoga bermanfaat. Kunjungi juga fanspage Pesantren Al-Wafa.