DAFTAR PERLENGKAPAN KEBUTUHAN SANTRI SMP DAN MA AL WAFA TAHUN AJARAN 2023/2024

Bismillah..
Dalam rangka menyambut Tahun Ajaran 2023/2024 Santri Pesantren Al Wafa, akan banyak hal yang perlu dipersiapkan. Salah satunya persiapan non fisik yaitu mental, baik mental anak maupun orang tua. Ketika akan berangkat untuk menimba ilmu ke pesantren, sudah sebaiknya di awali dengan niatan yang baik dan murni untuk menuntut ilmu, menggapai ridlo Allah Subhannahu wa Ta’ala, menghilangkan kebodohan dan lain sebagainya.
Orang tua, harus siap berpisah dengan anaknya untuk sementara waktu. Orang tua dan anak harus saling bersinergi, karena kesuksesan seorang anak tidak pernah lepas daripada do’a dan perjuangan orang tua. Orang tua selalu mendo’akan anaknya yang sedang menuntut ilmu, demikian pula seorang anak harus selalu mendo’akan orang tua ketika berada di pesantren.
Setelah mempersiapkan mental, maka selanjutnya persiapan fisik yaitu peralatan yang harus dipersiapkan untuk dibawa ke Pesantren, kami menyarankan untuk Abi/Ummi agar membawa sesuai jumlah yang telah ditentukan, tidak berlebihan, Untuk menghindari penumpukan barang dan kemubadziran, serta memudahkan untuk merawatnya demi kerapihan tempat tinggal santri.

2. DAFTAR PERLENGKAPAN KEBUTUHAN SANTRI AKHWAT